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Dessert des Monats: Mohn-Joghurttorte
Zutaten für eine Springform
Zubereitungsdauer 60 Minuten
Für den Tortenboden:
- 1 Becher Kristallzucker
- 3 Eier
- 1 Naturjoghurt
- 1 Becher Mohn
- 1 Becher Mehl
- 1/2 Becher Öl
- Vanillezucker
- Zimt
- Zitronenschale
- 1 TL Backpulver Für die Topfenfülle auf den Tortenboden:
- 2 Becher Topfen
- 2 Becher Naturjoghurt
- 150g Staubzucker
- 8 Blatt Gelatine
Für den Früchtespiegel auf der Topfenfülle:
- 1/2 kg Himbeeren gefroren oder frisch
- Zucker
- Zitronensaft
- 6 Blatt Gelatine
Zubereitung:
Für den Teig Zucker und Eidotter schaumig schlagen. Anschließend alle anderen Zutaten dazu mischen. Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen und unter die Dottermasse heben. Springform ausfetten und bei 180° C backen. In der Tortenform auskühlen lassen.
Anschließend Topfen und Joghurt mit Zucker vermengen. Gelatine nach Gebrauchsanleitung einarbeiten. Die Masse in der Tortenform auf den Tortenboden streichen.
Für den Himbeerspiegel Himbeeren pürieren und mit Zucker sowie Zitronensaft abschmecken. Anschließend Gelatine nach Gebrauchsanleitung zubereiten.