Elfriede's Rezepte: Nudelauflauf
Elfriede Schachinger kocht heute einen köstlichen Nudelauflauf.
"WÅS KOCH I HEUT?"
So heißt die neue Kochsendung mit Elfriede Schachinger die bei uns im HAKA Center Traun gedreht wird. Wir freuen uns über die regionale Kooperation mit TV1 Oberösterreich, Maximarkt und Trachten Wichtlstube. Gekocht wird jeden Montag um 18:30 Uhr auf TV1.
In der ersten Sendung wurde ein Nudelauflauf gekocht, für Elfriede stand dabei die "Restlverwertung" im Vordergrund. Denn laut ihr, landen viel zu viele Lebensmittel im Müll.
Zutaten:
Für 4 Portionen:
- 200 g Nudeln
- 250 g Schinken,…. (oder Wurstreste)
- 1 Zwiebel
- 2 Paprika
- 4-5 Champignon
- ½ Zucchini,… (Gemüsereste)
- 250 g Käse gerieben
- 250 ml Obers
Salz, Pfeffer, Petersilie,
Öl für die Form
Zubereitung:
Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest kochen und anschließend in einem Sieb gut abtropfen lassen.
Zwiebel fein würfelig schneiden und in etwas Öl glasig anrösten. Schinken und Gemüse klein würfelig schneiden und mit rösten.
Käse, Obers, Salz, Pfeffer und fein geschnittene Petersilie gut versprudeln.
Eine Auflaufform mit etwas Öl einstreichen. Nudeln mit dem Schinken, Gemüse und Käse-Oberssoße in der Auflaufform gut vermischen.
Evtl. noch etwas Käse darüber reiben.
Bei 200°C (Heißluft) goldbraun backen.
Vor dem Servieren noch mit etwas gehackter Petersilie bestreuen.