Elfriede's Rezepte: Polsterzipf
Elfriede Schachinger kocht heute süße Polsterzipf.
"WÅS KOCH I HEUT?"
So heißt die neue Kochsendung mit Elfriede Schachinger die bei uns im HAKA Center Traun gedreht wird. Wir freuen uns über die regionale Kooperation mit TV1 Oberösterreich, Maximarkt und Trachten Wichtlstube. Gekocht wird jeden Montag um 18:30 Uhr auf TV1.
In der zweiten Sendung wurden köstliche Polsterzipf gekocht.
Zutaten:
- 350 g Mehl
- 250 g Sauerrahm
- 2 Dotter
- Salz
- 2 EL Rum
- 1 kleines Eckerl (ca.1 Prise) Frischgerm
- Butterschmalz zum Backen
- Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
Aus den Zutaten einen mittelfesten Teig kneten und zugedeckt ca. ½ Std, rasten lassen. Dann ca. 3 mm dick ausrollen und mit einem Teigrädchen verschobene Dreiecke oder Vierecke radeln. In heißem Butterschmalz auf beiden Seiten goldgelb backen und auf einer Küchenrolle abtropfen lassen. Vor dem Servieren mit Staubzucker oder Zimt-Zucker bestreuen.
Tipp: Mit Apfelmus oder Zwetschkenröster servieren!! Sie schmecken auch pikant mit Sauerkraut oder Salat sehr gut!!