Zurück zur Übersicht

ELFRIEDE'S REZEPTE: SPARGEL CORDON BLEU

Elfriede Schachinger kocht heute ein Spargel Cordon Bleu.

"WÅS KOCH I HEUT?"

So heißt die neue Kochsendung mit Elfriede Schachinger die bei uns im HAKA Center Traun gedreht wird.
Wir freuen uns über die regionale Kooperation mit TV1 Oberösterreich, Maximarkt und Trachten Wichtlstube. Gekocht wird jeden Montag um 18:30 Uhr auf TV1.

In der vierzehnten Sendung wurde ein Spargel Cordon Bleu gekocht.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Stangen Spargel
  • 8 Scheiben Gouda
  • 8 Scheiben Schinken
  • 1-2 Eier
  • Mehl
  • Semmelbrösel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • etwas Butter
  • Öl zum Backen

 

Zubereitung:

Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Einen großen Topf mit Wasser füllen. Salz, eine Prise Zucker und ein kleines Stück Butter dazu und zum Kochen bringen. Den Spargel hineingeben und ca. 15 Minuten bissfest kochen lassen (ist unterschiedlich je Dicke und Sorte)

Spargelstangen mit einer Käsescheibe umwickeln und dann mit Schinken.

Dann in Mehl, versprudeltem Ei, welches mit Salz und Pfeffer gewürzt wird, und mit Semmelbrösel panieren. Dann ein zweites mal panieren.

In heißem Öl rundherum goldgelb backen!

Tipp: Als Beilage passt sehr gut Salat und Kartoffel!

ELFRIEDE'S REZEPTE: SPARGEL CORDON BLEU
01 / 01
Werbeagentur - Webdesign Linz