Zurück zur Übersicht
Großmutters Guglhupf
Zutaten für 12 Portionen
Zubereitungsdauer ca. 60 Min.
Zutaten:
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 5 Stk. Eier getrennt
- 1 Pkg Vanillezucker
- 250 g Mehl
- 1 Pkg Backpulver
- 2 Stk. große, geraspelte Äpfel
- 100 g Schokolade gerieben
- 120 g grob geriebene Nüsse
Zubereitung:
Butter, Dotter und Zucker zu einem Abtrieb vermengen. Eiklar steif schlagen. Restliche Zutaten und Schnee unter den Abtrieb heben und bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde backen.
„Mein Lieblingsrezept weil...
Der Gugelhupf schmeckt sehr saftig. Obwohl viele Zutaten nötig sind, ist er sehr einfach in der Zubereitung.
Brigitte Hametner aus Pregarten