Dessert des Monats: Zwetschkenkuchen

Für den Teig:

  • 250 g Butter
  • 300 g Staubzucker
  • 2 Pkg Vanillezucker
  • 2 Eier + 4 Dotter
  • etwas Zitronenschale
  • 450 g Mehl
  • 1 Pkg Backpulver
  • 6 EL Milch
  • 500 g Zwetschken
  • Für die Windmasse:
  • 160 g Kristallzucker
  • 4 Eiklar

 

Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanillezucker, 2 Eier + 4 Dotter schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Milch unter die Dottermasse heben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen, mit den Zwetschken belegen und ca. 30 min hell backen.

4 Eiklar und den Kristallzucker zu einem steifen Schnee schlagen. Den Eischnee gitterförmig aufspritzen und den Kuchen noch ca. 15 Minuten fertig backen.

Die Windmasse kann man mit etwas geriebenen Haselnüssen verfeinern!

 

Mein Lieblingsrezept weil...

es eine schnelle und gute Mehlspeise ist!“

Agnes Hintringer

Dessert des Monats: Zwetschkenkuchen
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