Zurück zur Übersicht

ELFRIEDE'S REZEPTE: FASCHIERTER BRATEN

"WÅS KOCH I HEUT?"

So heißt die neue Kochsendung mit Elfriede Schachinger die bei uns im HAKA Center Traun gedreht wird.
Wir freuen uns über die regionale Kooperation mit TV1 Oberösterreich, Maximarkt und Trachten Wichtlstube. Gekocht wird jeden Montag um 18:30 Uhr auf TV1.

In der siebzehnten Sendung wurde ein faschierter Braten gekocht.

Zutaten für 6 Portionen:

  • 600 g Rinderfaschiertes
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Paprika
  • 1 Ei
  • 1 Semmel
  • Senf
  • Petersilie
  • Salz, Pfeffer, Kräutersalz, Majoran, Thymian
  • ca. 150 g Speck in dünne Scheiben aufgeschnitten
  • 6 kleine gekochte Eier

Zubereitung:
Semmel in Wasser einweichen und dann gut ausdrücken. Zusammen mit dem Faschierten, Ei, Senf, kleingewürfelte Zwiebel, Knoblauch, Paprika und den Gewürzen vermischen und gut abschmecken. Den Speck dachziegelartig auf ein Backpapier auflegen, die Fleischmasse gleichmäßig aufstreichen und die geschälten Eier in die Mitte legen. Das Ganze in eine Rehrückenform heben und mit restlicher Fleischmasse und Speckscheiben abdecken. Bei 180°C (Heißluft) ca. 50 – 60 Minuten backen.

Tipp: Dazu schmecken Braterdäpfel und ein würziges Letscho sehr gut!

ELFRIEDE'S REZEPTE: FASCHIERTER BRATEN
01 / 01
Werbeagentur - Webdesign Linz