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ELFRIEDE'S REZEPTE: Feiner Topfenauflauf

Elfriede Schachinger kocht heute einen feinen Topfenauflauf

"WÅS KOCH I HEUT?"

So heißt die neue Kochsendung mit Elfriede Schachinger die bei uns im HAKA Center Traun gedreht wird. Wir freuen uns über die regionale Kooperation mit TV1 Oberösterreich, Maximarkt und Trachten Wichtlstube. Gekocht wird jeden Montag um 18:30 Uhr auf TV1.

In der vierten Sendung wurde ein feiner Topfenauflauf gekocht.

Zutaten:

Für 4 Portionen:

  • 250 g Topfen (20%)
  • 80 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Schale von ½ Zitrone
  • 1 gehäufter EL Stärkemehl (Maizena)
  • 4 Eier
  • 25 g Zucker für den Schnee
  • 30 g flüssige Butter
  • 1 kleine Dose Pfirsichspalten
  • Butter und Brösel für die Form

 

Zubereitung:

Topfen, Zucker, VZ, Zitronenschale und Topfen gut verrühren, danach Stärkemehl einrühren. Eiklar mit Zucker zu einem festen Schnee schlagen und mit der flüssigen Butter vorsichtig unterheben.

Die Hälfte des Teiges in eine gefettete und gebröselte Form füllen. Die Pfirsichspalten gleichmäßig darauf verteilen. Den restlichen Teig glatt darüber streichen.

Bei 170°C ca. 35 – 40 Minuten backen.

 

Tipp: Dieser Auflauf schmeckt auch mit frischen Obst sehr gut ( Marillen, Kirschen, Himbeeren,….)

ELFRIEDE'S REZEPTE: Feiner Topfenauflauf
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