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ELFRIEDE'S REZEPTE: KNUSPRIGE BEERENTORTE

Elfriede Schachinger kocht heute eine knusprige Beerentorte.

"WÅS KOCH I HEUT?"

So heißt die neue Kochsendung mit Elfriede Schachinger die bei uns im HAKA Center Traun gedreht wird.
Wir freuen uns über die regionale Kooperation mit TV1 Oberösterreich, Maximarkt und Trachten Wichtlstube. Gekocht wird jeden Montag um 18:30 Uhr auf TV1.

In der sechszehnten Sendung wurde eine knusprige Beerentorte gekocht.

Zutaten:

Für den Boden:

  • 100 g Haferflocken
  • 20 g Sonnenblumenkerne
  • 20 g Kokosflocken
  • 20 g gehackte Kürbiskerne
  • 20 g gehackte Haselnüsse
  • 20 g Mandelblättchen
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 80 g Honig
  • 150 g Zartbitterschokolade
  • 80 g Butter

Für die Creme:

  • 175 g Frischkäse
  • 125 g Topfen
  • 500 ml Schlagobers
  • 40 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Saft von ½ Limette oder Zitrone
  • 6 Blatt Gelatine
  • Ca. 300 g frische Beeren (Himbeeren, Heidelbeeren, Erdbeeren….)

Für das Beerenmus:

  • Ca. 100 g Himbeeren püriert
  • etwas Zucker
  • Für die Deko etwas Minze und frische Beeren

Zubereitung:
Haferflocken, Nüsse, Körner, Kokosflocken, Vanillezucker und Honig vermischen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 130°C ca. 30 Minuten (Heißluft) backen.
Schokolade und Butter langsam schmelzen und mit der gebackenen Körnermischung verrühren. Die Mischung in eine vorbereitete Tortenform gleichmäßig verteilen, glattstreichen und fest andrücken. Im Kühlschrank ca. 20 Minuten kalt rasten lassen.
Den Boden mit Beeren belegen.
Für die Creme Topfen mit Frischkäse, Zucker und Limettensaft glattrühren. Gelatine im kalten Wasser einweichen, ausdrücken und in wenig erwärmten Limettensaft auflösen. Zwei Löffel Creme Mit Gelatine verrühren und alles zusammen unter die Creme rühren. Das Obers cremig steif schlagen und unter die Topfenmasse vorsichtig mischen. Etwas Creme in einen Spritzbeutel für die Deko zur Seite geben. Den Rest über die Beeren verteilen und glattstreichen.
Im Kühlschrank mindestens 1 Std. fest werden lassen.
Für die Deko Himbeeren mit etwas Zucker pürieren und die Torte nach Belieben verzieren. Mit Cremetupfen und frischen Früchten garnieren!

ELFRIEDE'S REZEPTE: KNUSPRIGE BEERENTORTE
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