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ELFRIEDE'S REZEPTE: PIKANTE TOPFENKNÖDEL

Elfriede Schachinger kocht heute pikante Topfenknödel.

"WÅS KOCH I HEUT?"

So heißt die neue Kochsendung mit Elfriede Schachinger die bei uns im HAKA Center Traun gedreht wird. Wir freuen uns über die regionale Kooperation mit TV1 Oberösterreich, Maximarkt und Trachten Wichtlstube. Gekocht wird jeden Montag um 18:30 Uhr auf TV1.

In der dritten Sendung wurden pikante Topfenknödel in Bärlauchsauce gekocht.

ELFRIEDE'S REZEPTE: PIKANTE TOPFENKNÖDEL
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Zutaten: 
Für 4 -5 Portionen: 

  • 500 g Topfen
  • 50 g Grieß
  • 20 g Stärkemehl
  • 2 Eigelb
  • 50 g feingehackten Schinken
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • Salz und Pfeffer 

Für die Soße: 

  • 200 g Bärlauchblätter
  • 1 Zwiebel
  • ¼ l Obers 
  • ¼ l Milch
  • 2 EL Öl
  • Salz, Pfeffer

Garnitur: 2 EL geriebener würziger Käse,  

Zubereitung: 
Topfen mit allen Zutaten gut verrühren und ca. 1 Std. rasten lassen. Aus der Masse mit feuchten Händen kleine Knödel formen, in kochendes Salzwasser einlegen und 15 Minuten sanft kochen lassen. 
Für die Soße die Zwiebel fein schneiden, in Öl glasig anschwitzten, Bärlauch dazugeben und etwas mitdünsten. Mit Milch und Obers aufgießen. Kurz kochen lassen, würzen und mit dem Stabmixer pürieren. 
Die Knödel aus dem Wasser heben und vor dem Servieren mit geriebenen Käse bestreuen und mit Bärlauch-Soße servieren. 

Tipp: Statt Bärlauch können andere Kräuter nach Belieben verwendet werden! 

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