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ELFRIEDE'S REZEPTE: RINDSROULADEN

Elfriede Schachinger kocht heute Rindsrouladen.

"WÅS KOCH I HEUT?"

So heißt die neue Kochsendung mit Elfriede Schachinger die bei uns im HAKA Center Traun gedreht wird.
Wir freuen uns über die regionale Kooperation mit TV1 Oberösterreich, Maximarkt und Trachten Wichtlstube. Gekocht wird jeden Montag um 18:30 Uhr auf TV1.

In der elften Sendung wurden Rindsrouladen gekocht.

Zutaten:

Für 4 Portionen:

  • 4 Rindsschnitzel (aus der Schale)
  • 8 dünne Scheiben Speck
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ TL Kümmel gemahlen
  • Fülle von 2 Bratwürstel
  • 100 g Käse (Bergkäse,…) in dünne Scheiben geschnitten
  • 200 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • etwas Butterschmalz oder Öl
  • ¼ l Weißwein oder Most
  • ca. ¼ l Rindsuppe zum Aufgießen

 

Zubereitung:

Schnitzel dünn klopfen und auf beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und etwas Kümmel würzen.

Auf jedes Schnitzel 2 Scheiben Speck auflegen, mit Bratwürstelfülle bestreichen und mit Käse belegen. Die Schnitzel fest einrollen und mit Spagat umwickeln.

In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen, die Rouladen rundum schön anbraten und wieder herausnehmen.

Im Bratenrückstand die feingehackte Zwiebel glasig rösten, die kleingeschnittenen Pilze dazugeben, mit Wein ablöschen und mit Suppe aufgießen. Die Rouladen wieder einlegen und bei geringer Hitze langsam (ca. 1 ½  Std.) schmoren lassen. Immer wieder mit Suppe begießen.

Die Rouladen herausnehmen, vom Spagat befreien und warmstellen. Den Saft mit dem Mixstab pürieren, gut abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Tipp: Wenn die Soße zu dünn ist, mit etwas Stärkemehl binden.

ELFRIEDE'S REZEPTE: RINDSROULADEN
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