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ELFRIEDE'S REZEPTE: ÜBERBACKENER SPAGEL

Elfriede Schachinger kocht heute einen überbackenen Spagel.

"WÅS KOCH I HEUT?"

So heißt die neue Kochsendung mit Elfriede Schachinger die bei uns im HAKA Center Traun gedreht wird.
Wir freuen uns über die regionale Kooperation mit TV1 Oberösterreich, Maximarkt und Trachten Wichtlstube. Gekocht wird jeden Montag um 18:30 Uhr auf TV1.

In der achten Sendung wurde ein überbackener Spagel gekocht.

Zutaten:

Für 4 Portionen:

  • ½ kg weiße Spargelstangen
  • ½ kg grüne Spargelstangen
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 8 Scheiben Schinken (ca. 150g)
  • 80 g Butter (40 g davon für die Bechamelsoße verwenden)
  • 40 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 150 g milder Käse gerieben
  • 1 Eidotter

 

Zubereitung:

Den weißen Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Beim grünen Spargel nur die holzigen Enden abschneiden. Wasser in einem großen Topf erhitzen. Salz und Zucker dazugeben und die Spargelstangen kurz kochen.

Achtung: Den grünen Spargel nicht so lange, wie den weißen Spargel kochen.

Jeweils 3-4 Stangen mit einer Scheibe Schinken umwickeln und diese Päckchen nebeneinander in eine befettete Auflaufform legen.

Für die Bechamelsoße: Butter erhitzen, Mehl dazugeben und kurz mitrösten. Mit Milch aufgießen und immer gut rühren, damit keine „Klumpen“ entstehen. Salz und die Hälfte vom Käse dazugeben. Soße vom Herd nehmen und den Dotter unterrühren.

Vorsicht: Die Soße darf nicht mehr kochen!

Die gut abgeschmeckte Soße in die Mitte über den Spargel verteilen, mit dem restlichen Käse bestreuen und mit ein paar Butterflocken belegen. Bei 200°C (Heißluft) ca. 15-20 Minuten überbacken.

Mit Salat und Petersilkartoffel servieren.

ELFRIEDE'S REZEPTE: ÜBERBACKENER SPAGEL
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