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ELFRIEDE'S REZEPTE: ERDÄPFELPFANNE

"WÅS KOCH I HEUT?"

Das zweite herzhafte Rezept nach der Sommerpause mit Elfriede Schachinger ist da - dieses Mal mit Weinempfehlung von unserem Gast in der Sendung, Wein-Profi Hans Stoll.

Wir freuen uns über die regionale Kooperation mit TV1 Oberösterreich, Maximarkt und Trachten Wichtlstube. Gekocht wird jeden Montag um 18:30 Uhr auf TV1.

In der aktuellen Sendung wurde eine Erdäpfelpfanne gekocht.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Kartoffel
  • 2-3 EL Öl
  • je 1 rote und 1 grüne Paprikaschote
  • 1 Bund Frühlingszwiebel
  • 100 g durchwachsener Speck in Würfel geschnitten
  • Salz, Pfeffer
  • getrockneter Rosmarin und Thymian
  • 50 g schwarze Oliven in Scheiben geschnitten
  • geriebene Zitronenschale von ½ Zitrone
  • 200 g Creme fraiche

Zubereitung:
Kartoffel gründlich waschen und in Spalten schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffel darin bei mittlerer Hitze unter wenden ca. 15-20 Minuten braten. Paprika in Würfel und Zwiebel in Ringe schneiden. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Speck, Paprika und Zwiebelringe dazugeben.
Mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian würzen und die Oliven unterheben.
Mit Zitronenschale und Creme fraiche abschmecken.
Tipp: Blättrig geschnittene Champignons mitrösten – passt auch sehr gut zu
diesem Gericht!

Weinempfehlung: ein Gläschen Chardonnay

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